Календарь новостей
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мы в интернете

Нравится сайт?


Депутаты рассмотрят возможность отмены ряда налоговых платежей за период коронавирусных ограничений

Депутаты рассмотрят возможность отмены ряда налоговых платежей за период коронавирусных ограничений
На рассмотрение в Государственную Думу внесен законопроект, который предлагает аннулировать ставки ряда налогов на время ограничительных мероприятий в связи с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России. Инициатива, исходящая от первого заместителя председателя комитета по бюджетам и налогам, депутата Государственной Думы от фракции ЛДПР Сергея Катасонова, включает налог на имущество физлиц, организаций и налог на землю.
 
Пояснительная записка к проекту указывает, что введение ограничений прямым образом влияет на порядок перемещения транспорта и граждан, ведет к ограничению или приостановке работы ряда компаний. На фоне этого значительно снижается потребительский спрос и падают финансово-экономические показатели деятельности организаций. Трудности, возникающие в предпринимательской деятельности, в частности, у субъектов МСП, приводят к сокращению рабочих мест и падению уровня заработка населения.
 
Предложено внести ряд поправок в Налоговый кодекс РФ, в результате которых будет установлена ставка ноль процентов по таким налогам, как имущественный для физических и юридических лиц, земельный – для объектов, которые применяются бизнесом. Нулевая ставка вводится на период ограничений, а именно, на период действия режимов повышенной готовности или ЧС.
 
Введение нулевой ставки по предложенным налогам, по мнению автора инициативы, окажет поддержку бизнесу, который оказался «зажат» в условиях введения ограничительных мер, и освободить денежные средства, которые могут быть направлены на оплату труда занятых у данных предпринимателей работников.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали об одобрении Правительством РФ законопроекта, согласно которому будет снижен срок ограничений на получение бизнесом государственной поддержки. Предложено сократить период ограничения на доступ к мерам господдержки для бизнеса, который допустил незначительные нарушения, с трех лет до одного года.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости