Календарь новостей
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Мы в интернете

Нравится сайт?


Выплаты компенсаций затрат физическим лицам могут освободить от страховых взносов

Выплаты компенсаций затрат физическим лицам могут освободить от страховых взносов
Правительство Российской Федерации внесло в Государственную Думу Российской Федерации законопроект, предусматривающий внесение поправок в статью 422 Налогового кодекса Российской Федерации. В случае его принятия работодатели смогут не уплачивать страховые взносы с выплат возмещения затрат по договорам гражданско-правового характера.
 
Правительство России разработало поправки в Налоговый кодекс РФ, которые устанавливают новый перечень выплат физическим лицам, не облагаемых обязательными страховыми взносами. 
 
В существующий список депутатам Государственной Думы РФ предлагается включить пункт об освобождении от страховых взносов сумм, выплаченных заказчиком в качестве возмещения расходов за проведенные работы в рамках реализации договоров гражданско-правового характера. 
 
Законопроект также предусматривает исключение из статьи 422 Налогового кодекса РФ положения о необходимости обложения взносами расходов, которые понес сам заказчик. 
 
Согласно действующей редакции Налогового кодекса РФ взносы не уплачиваются только с сумм, потраченных исполнителем-физическим лицом и впоследствии компенсированных заказчиком. Если же наниматель сам приобретает товары или оплачивает услуги, то ему приходится дополнительно выплачивать в государственный бюджет обязательный страховой взнос. В данный момент Налоговый кодекс РФ не рассматривает такие траты в качестве компенсации исполнителю. В случае принятия Государственной думой РФ данного законопроекта эта недоработка будет устранена.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости