Календарь новостей
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Мы в интернете

Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Регистрирующий орган сможет самостоятельно вносить изменения об актуальном названии организации

Регистрирующий орган сможет самостоятельно вносить изменения об актуальном названии организации
В Государственной Думе России на рассмотрении находится законопроект, согласно которому регистрирующий орган может получить разрешение на самостоятельное исправление в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) данных об измененном наименовании организации. На сегодняшний день для этого требуется участие юридического лица.
 
В случае принятия поправок регистрирующий орган получит право на внесение изменений в наименование организации, ранее сменившей название, в базе ЕГРЮЛ для иных организаций, в которых она выступает в качестве участника или держателя реестра акционеров.
 
Изменения также коснутся компаний, существование которых было прекращено по причине реорганизации в виде присоединения или слияния. В этом случае регистрирующий орган получит право на уточнение в реестре информации о правопреемнике и юридическом лице, участником или учредителем которого была компания сменившая название.
 
Законопроект предлагает обязать юридических лиц и индивидуальных предпринимателей уведомлять регистрирующий орган об изменении данных, которые подлежат записи в ЕГРЮЛ. Срок для подачи уведомления по этому вопросу предлагается увеличить до 7 рабочих дней с момента их актуализации, в настоящее время этот срок составляет 3 дня.
 
Законопроект намечен к рассмотрению депутатами Государственной Думы Российской Федерации в осеннюю сессию.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Реклама
Юридическая помощь предпринимателям