Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мы в интернете

Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Правительство России ввело дополнительные ограничения для экспертов по аккредитации

Правительство России ввело дополнительные ограничения для экспертов по аккредитации
Начиная с 3 июля 2021 года вступает в действие новый порядок участия в процедурах аккредитации иностранных юридических лиц, а также компаний, аффилированных с сертифицирующими органами в сфере гособоронзаказа.
 
Правительственное Постановление устанавливает правила отбора технических экспертов и экспертных организаций. Вводится список специализаций и на этом основании производится подразделение экспертов на специалистов по аккредитации органов сертификации продукции, испытательных центров и систем управления качеством.
 
Вводятся требования к экспертным организациям, работающим в сфере аккредитации. Ими не могут быть зарубежные компании, юридические лица, которые находятся во взаимодействии с органами по сертификации продукции и деятельности компаний в сфере гособоронзаказа. Экспертами не могут выступать организации, аффилированные с испытательными центрами.
 
Для проведения аккредитации экспертные организации получают лицензию на ведение работ, в ходе которых используется информация в статусе государственной тайны. Помимо этого, организации должны обладать необходимой материально-технической базой для проведения аккредитационных мероприятий.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о проекте закона по внесению изменений в порядок аккредитации в России представительств иностранных юридических лиц. Целью изменений было – уменьшение срока проведения аккредитационных мероприятий, введение процедуры приостановления регистрация для предоставления дополнительных данных или оформления документов по регламенту, а также введение новых оснований для отказа в аккредитации.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Реклама
Юридическая помощь предпринимателям