Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в интернете

ВКонтакте
Яндекс Дзен
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Парламентарии хотят ввести административную ответственность для нелегальных спортивных агентов

Парламентарии хотят ввести административную ответственность для нелегальных спортивных агентов
Законопроект, предлагающий штрафовать спортивных агентов без аккредитации за трудоустройство спортсменов, внесен на рассмотрение в Государственную Думу России. Меры административной ответственности будут внесены в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, штрафы составят до 500 тысяч рублей. Нововведение инициировано Комитетом Государственной Думы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи.
 
Федеральный закон от 04 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» содержит запрет для спортивных агентов, не прошедших аккредитацию, заниматься устройством на работу спортсменов и тренеров в профессиональные команды и клубы. Но ответственность за нарушение данной нормы закон не включает.
 
Предложено внести санкцию за несоблюдение правила в КоАП РФ, что закроет пробел в правовом поле и позволит федеральному закону о физкультуре и спорте работать на должном уровне.
 
Проект содержит предварительные размеры штрафных санкций. Они предусмотрены в границах 30-50 тысяч рублей – для физических лиц, 50-100 тысяч рублей – для индивидуальных предпринимателей и 300-400 тысяч рублей – для юридических лиц. В случае повторного нарушения нормы организации будут оштрафованы на сумму до 500 тысяч рублей.
 
Согласно статистике, приведенной в пояснительной записке к законодательному проекту, в России в настоящее время в спортивной сфере трудится более тысячи агентов. Их работа частично регулируется со стороны различных организаций, часто фиксируются нарушения. В частности, отзыв аккредитации у части специалистов был инициирован Российским футбольным союзом по причине неисполнения внутриотраслевых требований.
 
Действия неаккредитованных агентов наносят существенный урон молодым российским спортсменам, многие из которых необдуманно принимают приглашения на выезд в зарубежные клубы без фактического трудоустройства там.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям