Календарь новостей
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мы в интернете

ВКонтакте
Яндекс Дзен
Telegram

Нравится сайт?


Правительство России направило во внебюджетные фонды компенсацию недополученных по страховым взносам средств

Правительство России направило во внебюджетные фонды компенсацию недополученных по страховым взносам средств
Отсрочка по уплате обязательных страховых взносов на один год, ранее введенная Правительством России в отношении ряда предприятий и индивидуальных предпринимателей, была обеспечена межбюджетным трансфертом свыше 1,6 триллиона рублей в адрес государственных внебюджетных фондов с целью компенсировать им недополученные взносы.
 
Согласно постановлению Правительства РФ от 29 апреля 2022 года № 776 продление срока уплаты взносов коснулось предприятий, которые производят товары и предоставляют услуги на российском рынке. В составленный перечень включили свыше 70 видов деятельности в сфере производства продуктов питания, текстиля, медицины, науки, культуры, спортивных мероприятий и развлекательной деятельности. Средства, освобожденные в результате предоставленной отсрочки, организации смогут направить на выплаты заработной платы, расширение производства и другие цели. Отсрочка предоставляется на взносы, начисленные по итогам второго квартала 2022 года. 
 
Отсрочка за третий квартал коснется организаций в сфере 30 видов деятельности, в числе которых сельхозпроизводство, IT сфера, строительство и выпуск лекарственных препаратов. Также отсрочкой могут воспользоваться индивидуальные предприниматели. Для них мера позволяет отсрочить выплату взносов за 2021 год с дохода, который превысил 300 тысяч рублей.
 
Чтобы выплаты из внебюджетных фондов пенсий, пособий и больничных происходили в прежнем объеме, Правительство РФ своим распоряжением от 11 мая 2022 года № 1143-р направляет средства в ПФР, ФСС и ФОМС. Перечисленные фонды получат 1,2 триллиона рублей, 133 и 324 миллиарда рублей, соответственно. Таким образом, все социальные обязательства государства будут выполнены в полной мере.
 
Перечисленные меры нацелены на снижение финансовой нагрузки на отечественные организации в период санкционного давления. Средства, освобожденные от перечисления в фонды, компании смогут потратить на неотложные нужды и выплаты зарплат в новых экономических условиях работы.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали об инициативе Минтруда РФ по созданию единого социального фонда. Новая структура должна объединить Пенсионный и Фонд соцстрахования, а все страховые выплаты для работодателей планируется объединить в единый страховой взнос. Реализация инициативы планируется к 2023 году.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям