Календарь новостей
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мы в интернете

ВКонтакте
Яндекс Дзен
Telegram

Нравится сайт?


Работники ликвидируемой организации получат выходное пособие

Работники ликвидируемой организации получат выходное пособие
Начиная с 13 августа 2020 года ликвидируемая организация обязана выплатить выходное пособие бывшим работникам на основании новых норм Трудового кодекса Российской Федерации. Размер пособия определяется на основании среднемесячной заработной платы работника за трехмесячный период. Выплата денежных компенсаций бывшим работникам – обязательное условие при ликвидации организации. 

Получение работниками денежных средств должно быть зафиксировано и указано в заявлении о ликвидации организации, на основании которого вносится запись в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). Такая выплата причитается всем сотрудникам ликвидируемой организации.

Установленный порядок при ликвидации организации предписывает в первую очередь погасить задолженность по заработной плате, если такая задолженность образовалась. Размер выплат за этот период рассчитывается исходя из среднемесячных зарплат сотрудников. Когда зарплаты погашены, организация может приступать к выплатам выходных пособий. На перечисление денежных пособий у работодателя есть три месяца.

Бывший работник ликвидируемой организации не может получать выплату при ликвидации и пособие по безработице одновременно. Регистрация на бирже труда и получение пособия по безработице осуществляется по истечении трехмесячного срока после увольнения.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям