Календарь новостей
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мы в интернете

Нравится сайт?


Антимонопольное ведомство будет контролировать цены на топливо в аэропортах России

Антимонопольное ведомство будет контролировать цены на топливо в аэропортах России
Тарифы всех топливно-заправочных станций, которые обслуживают аэропорты, будут находиться под контролем Федеральной антимонопольной службы России. Соответствующий ведомственный приказ уже подготовлен.
 
Внедрение данной практики позволит контролировать цены на авиатопливо и не допускать их необоснованного повышения. В результате ожидается, что нововведение положительным образом отразится на стоимости полетов.
 
Потребность в регулировании тарифов возникла после проведенной проверки территориальными органами Федеральной антимонопольной службы России совместно с Прокуратурой РФ. В ходе контрольных мероприятий было выявлено, что некоторые топливно-заправочные организации, имеющие признаки естественной монополии, сами назначали тарифы в нарушение закона.
 
В приказе Федеральной антимонопольной службы России будет представлен актуальный список субъектов естественных монополий, связанных с аэропортами и находящихся под регулированием ведомства. В этот список будут дополнительно внесены еще шесть компаний, которые ведут деятельность в различных регионах страны, включая Подмосковье. Также в перечне представлены девять основных операторов аэропортов, через которые проходит свыше 250 тысяч человек ежегодно.
 
В полномочия субъектов Российской Федерации отдают регулирование деятельности топливно-заправочных организаций, которые работают в одном регионе. Это позволит продуктивнее отслеживать работу данных компаний и принимать решения по ним.
 
Таким образом, полномочия по регулированию тарифов на заправку авиатранспорта и хранение авиатоплива на территории аэропортов будут разделены между ФАС РФ и ее региональными Управлениями.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о том, что антимонопольное ведомство выявило сговор между организациями в связи с использованием ими единого IP-адреса при отправке заявок на участие в конкурсе по государственным закупкам.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости