Календарь новостей
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Мы в интернете

Нравится сайт?


Меры поддержки бизнеса могут быть продлены

Меры поддержки бизнеса могут быть продлены
Министерство экономического развития Российской Федерации предлагает пока что не отказываться от антикризисных мер, введенных на период пандемии коронавирусной инфекции. Также ведомство разрабатывает предложение по снижению процентных ставок для кредитов, выдаваемых малому бизнесу на льготных условиях.
 
Глава Министерства Максим Решетников сообщил, что готовятся поправки к программе льготного кредитования. Помимо снижения ставок планируется добавить в программу на постоянной основе другие средства поддержки, оказавшиеся эффективными в условиях распространения коронавирусной инфекции.
 
Полный перечень изменений обсуждается. Решетников считает приоритетными меры, которые поддерживают бизнес, реализующий подакцизную продукцию. Сферы туризма и общественного питания не могут развиваться без торговли товарами, облагаемыми акцизом, в число которых входит алкоголь.
 
Еще одна рекомендуемая мера – сохранение отсрочки налоговых проверок, которой сейчас пользуются субъекты малого предпринимательства и микропредприятия. Если проект одобрят, мораторий останется в силе еще на один год.
 
Другие меры, которые планируется сохранить, носят системный характер и предназначены для постепенного восстановления экономики. К таким относятся: сокращение страховых тарифов в два раза для малого бизнеса с зарплатой выше минимального размера оплаты труда, а также программа поддержки IT-индустрии, снижающая суммы страховых взносов.
 
В настоящее время общий размер кредитов, полученных субъектами малого и среднего предпринимательства от государства, составляет более триллиона рублей. Около 70 процентов портфеля составили кредиты, выданные в рамках антикризисной программы льготного кредитования. Еще 12 миллиардов было субсидировано на закупку средств инфекционной защиты и возвращение к экономической деятельности. Поддержкой воспользовались около 300 тысяч предприятий и индивидуальных предпринимателей.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости