Календарь новостей
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Мы в интернете

Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Депутатский корпус принял инициативу исключения субъектов МСП из реестра юридических лиц по упрощенной схеме

Депутатский корпус принял инициативу исключения субъектов МСП из реестра юридических лиц по упрощенной схеме
Законопроект о новом порядке добровольного исключения субъектов малого и среднего бизнеса из ЕГРЮЛ прошел первое чтение в Государственной Думе. Согласно предложенным в проекте изменениям, исключение юрлица из числа МСП из госреестра по собственному заявлению возможно на основании принятого организацией решения о завершении деятельности. Проект направлен на рассмотрение Правительством РФ.
 
Согласно законопроекту № 164662-8, чтобы исключить компанию из реестра учредителям или участникам достаточно принять решение о прекращении деятельности и направить его в регистрирующий орган. В итоге, у владельцев бизнеса будет два варианта упразднить компанию: исключить из реестра по общему решению или пройти процедуру ликвидации.
 
Также документ содержит новые нормы по закреплению за учредителями и участниками компании ответственности за утаивание обязательств компании и нарушения прав ее кредиторов.
 
Если законопроект будет принят, то его действие может начаться с июля 2023 года. До этого времени требуется доработать информационные системы ФНС РФ, уточняется в проекте.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о поддержке Верховным Судом распределения имущества ликвидированной организации без специального судебного акта. Компания не получила средств за проданное имущество до своей ликвидации. Попытка одного из участников распределить средства после ликвидации получала отказы в судах.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Реклама
Юридическая помощь предпринимателям