Календарь новостей
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мы в интернете

ВКонтакте
Яндекс Дзен
Telegram

Нравится сайт?


Новая редакция профильного закона исключает из оборота определение государственной образовательной услуги

Новая редакция профильного закона исключает из оборота определение государственной образовательной услуги
Из текста законодательства об образовании могут исключить понятие государственной и муниципальной образовательной услуги. Соответствующий законопроект был одобрен парламентариями Государственной Думы в первом чтении. Предложение устранить подобную формулировку из законодательства высказал Президент России Владимир Путин на встрече с учителями в сентябре 2021 года. По мнению сообщества учителей, это понятие подрывает авторитет педагогов как в образовательной среде, так и у родителей учащихся.
 
Согласно законопроекту № 105337-8 из текста указанного федерального закона предложено убрать все упоминания об услугах в государственной и муниципальной образовательной сфере. Для этого некоторые обороты текста будут изменены. Нововведения не коснутся образовательных услуг, которые предоставляются платно на основании договора.
 
Законодатели уточняют, что права педагогов и родителей в результате изменений затронуты не будут. Их взаимоотношения будут выстраиваться в прежнем русле.
 
Ранее отмечалось, что педагоги принимают активное участие в формировании системы мировоззрения и ценностей подрастающего поколения, а формулировка «образовательных услуг» не соответствует правовой природе данных общественных отношений.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о планах включить сведения о проведении научных работ в России в новый реестр инновационной деятельности.  В новый госреестр войдет информация о компаниях и предпринимателях, которые в рамках инновационной деятельности получают поддержку от Правительства РФ.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям