Календарь новостей
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мы в интернете

Нравится сайт?


Правительство России проработало требования к зарубежным IT-компаниям

Правительство России проработало требования к зарубежным IT-компаниям
Чтобы иметь возможность полноценно работать на территории Российской Федерации, иностранные IT-компании должны будут открыть представительство в России и зарегистрироваться в «Личном кабинете» на официальном сайте Роскомнадзора.
 
Данные положения составляют основу законопроекта, посвященного регулированию деятельности зарубежных компаний из сферы информационных технологий. Создание представительства и «Личный кабинет» на сайте государственного регулятора позволят государству и иностранной компании полноценно взаимодействовать друг с другом.
 
Требования, выдвигаемые к зарубежным организациям для работы в России, председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по информационной политике Александр Хинштейн считает справедливыми и простыми.
 
В завершающую версию законопроекта не было включено ранее озвученное требование по открытию данными компаниями счетов в банках под российской юрисдикцией. В связи с тем, что данный процесс трудно контролировать, от него было решено отказаться.
 
Документ должен поступить на рассмотрение в Государственную Думу России. Его принятие может состояться до конца весенней парламентской сессии. В случае принятия по новым требованиям должны будут работать иностранные интернет-ресурсы, средняя российская аудитория которых ежедневно составляет свыше полумиллиона россиян.
 
Нарушение требований будет наказываться запретом на рекламу интернет-ресурса, перевод в его адрес платежей и сбор им персональных данных интернет-пользователей.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о планах Правительства России внести предложения законодательно закрепить обязательную регистрацию для иностранных IT-компаний, которые работают на территории Российской Федерации. Таким образом планировалось поддержать создание в России системы «цифрового резидентства», участниками которой должны стать зарубежные IT-компании.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости