Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в интернете

ВКонтакте
Яндекс Дзен
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Новый закон исключает обязательный аудит некоторых организаций

Новый закон исключает обязательный аудит некоторых организаций
На заседании Совета Федерации России был одобрен законопроект об изменениях предельного порога для проведения обязательного аудита в организациях. Законопроект, инициированный Правительством России, также включает освобождение от обязательных аудиторских проверок предприятия малого бизнеса и микрокомпании.
 
Законопроект № 975888-7 о внесении изменений в Федеральный закон «Об аудиторской деятельности» конкретизирует условия для проведения обязательного аудита бухгалтерской отчетности. Под обязательный аудит в соответствии с новыми правилами попадают Фонды, в том числе благотворительные, с годовым поступлением денежных средств и имущества в размере более 3 млн рублей. Из списка исключены организации по управлению целевыми капиталами. Ранее обязательный аудит должны были проводить все фонды независимо от количества поступающего имущества.
 
Внесены изменения в порядок проведения обязательного аудита в организациях из категории малого бизнеса. Действующие правила о проведении аудиторских мероприятий при годовой выручке более 400 миллионов рублей и сумме активов от 60 миллионов рублей заменяются на более высокие предельные суммы. Так, организации из числа малого бизнеса обязаны проводить обязательный аудит при размерах дохода за год свыше 800 миллионов рублей и при активах более 400 миллионов рублей.
 
Скорректированы значения, которые применяются при отнесении предприятий к категории малого бизнеса. Компания может быть отнесена к микропредприятию, если ее годовой доход не достигает 120 миллионов рублей. Малый бизнес предполагает годовую выручку в размере до 800 миллионов рублей за календарный год. Организации среднего бизнеса зарабатывают за тот же период до 2 миллиардов рублей. Исчисление дохода подразумевает сложение прихода по всем видам деятельности с учетом налоговых режимов.
 
По предварительной информации действие новых правил начнется с 1 января 2021 года.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям