Социальные сети

Нравится сайт?


Календарь новостей
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Новую поддержку получит бизнес и самозанятые

Новую поддержку получит бизнес и самозанятые
Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство» включит самозанятых россиян. Постановление о распространении соответствующих мер поддержки подписано Председателем правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным.
 
Теперь самозанятые граждане имеют право на обращение в центры «Мой бизнес» для получения бесплатной консультационной помощи по получению кредитов, оплате налогов, ведению бухгалтерской отчетности. Они могут стать слушателями специализированных бизнес-курсов. Финансовая поддержка самозанятых в новых условиях будет осуществляться путем получения займов от государственных микрофинансовых компаний в сумме не более 1 миллиона рублей, помощи от фондов содействия кредитованию. Сэкономить средства самозанятые смогут за счет льготных условий по аренде коворкинг-зон.
 
Вносятся изменения в программу гарантийной поддержки бизнеса. Вводится система ранжирования для организаций, в рамках которой будет осуществляться оценка финансового состояния и деятельности компании. Полученный коэффициент будет учитываться при выделении гарантийной поддержки и размере субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства.
 
Продлеваются на год сроки использования грантов в рамках программы поддержки малых форм сельскохозяйственного бизнеса. Изменения касаются сельхозкооперативов, семейных фермерств и начинающих предпринимателей в сфере сельского хозяйства, которые получили гранты 2 года назад.
 
В целом, на поддержку МСП в текущем году направлено более 13 миллиардов рублей, это позволит субъектам малого и среднего предпринимательства успешно реализовать задуманные начинания.
 
Также одобрено выделение дополнительных средств на модернизацию ЖКХ в 5 субъектах Российской Федерации. Более 1 миллиарда рублей в целом будет направлено на реконструкцию коммунальных систем, износ которых составляет более 60%.
Юридическая помощь предпринимателям

Похожие новости