Календарь новостей
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мы в интернете

Нравится сайт?


Установлен новый порядок досудебного рассмотрения жалоб налоговой службой

Установлен новый порядок досудебного рассмотрения жалоб налоговой службой
В налоговом законодательстве с марта 2021 года вступили в силу поправки в статью 140 Налогового кодекса Российской Федерации. Была изменена процедура обжалования при налоговых разногласиях в досудебном порядке.
 
По ходатайству налогоплательщика налоговый орган получает право на срок до полугода заморозить рассмотрение поданной им жалобы. Это касается всей процедуры рассмотрения или необходимости предоставления дополнительной документации.
 
Вышестоящим органам Федеральной налоговой службы переданы полномочия на приостановление обжалования при невозможности рассмотрения жалобы, если другое дело находится в судебном производстве по административному, гражданскому, арбитражному, уголовному или конституционному процессу. Также приостановить обжалование разрешается до момента рассмотрения заявления о взаимном согласии сторон.
 
В случае предоставления заявителем дополнительной документации для рассмотрения жалобы период рассмотрения будет автоматически исчисляться заново с этого момента.
 
Налоговики могут оставить поданную жалобу без рассмотрения, если налоговый спор по ней уже был предметом судебного рассмотрения и получил там разрешение. Также не будет рассмотрена жалоба от юридического лица, исключенного из ЕГРЮЛ или прошедшего процедуру ликвидации. Жалобы от физических лиц разрешено не рассматривать в ситуации, когда заявитель умер или был признан умершим.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости