22232425262728
2930

Как можно охарактеризовать вашу занятость?

Cryptoleono: история битмейкера из Москвы, известного в США

Cryptoleono (Максим Корч) — молодой и перспективный российский битмейкер, недавно переехавший в Америку и набирающий там популярность. До этого Максим жил в Москве, где, по его словам, просто учился, тусовался, а потом решил попробовать сделать первый бит для своего друга.

Недавно Cryptoleono выпустил новый релиз Sweet Nothing Without You. Спокойная и мелодичная композиция. Это не тот бит, под который хочется рэйвить, это, скорее, стиль лаунж. Sweet Nothing Without You воздействует на тебя с первых звуков так, что хочется бросить все дела и проблемы и просто расслабиться, наслаждаясь качественным битом. Новый сингл Cryptoleono ни к чему не обязывает, не заставляет о чем-то задуматься. Это просто отражение душевного состояния молодого битмейкера в спокойных ритмах. Репортеры связались с Максимом и взяли у него интервью.

— Повлиял ли переезд в США на Ваше музыкальное развитие?
— Да, Америка дала крутой толчок моему творчеству. Я здесь около полугода, но уже начал работать с ребятами в Интернете.

— Как давно Вы сами делаете биты?
— Я делаю биты уже около семи лет. Сначала играл для себя, потом сделал немного для друга, и пошло-поехало.

— Где ты этому научился?
— Я самоучка, занимался этим в свободное время, затем это стало хобби, а потом полностью поглотило меня.

— Что означает Ваш псевдоним Cryptoleono?
— Мне нравится тема криптовалют, поэтому я решил добавить ее к своему псевдониму — crypto. Лев — это царь зверей, а мы, музыканты, любим покрасоваться.

— Были ли у Вас уже заказы от известных исполнителей?
— Сейчас я работаю с российскими артистами, которые переехали в США. Я не могу назвать имена, потому что подписан контракт. Скажу только, что скоро многие обо мне услышат.

— Как обычно проходит Ваш процесс создания битов?
— Всегда по-разному. Я вообще творческий человек. Я могу за пару минут накидать основу, а потом за пару часов ее обработать. Я могу придать смысл, он будет понятен, потому что бит играет в связке с текстом. Обычно я делаю биты по ночам, это мое время для творчества.

— Беседы с битмейкерами случаются не так часто, поэтому не могу не спросить: какие программы Вы можете назвать, которые считаются первоклассными для создания музыки?
— Лично я сейчас использую FL Studio 19.

— Какие социальные сети сейчас наиболее актуальны для продвижения битмейкера?
— Что касается меня, — YouTube. Именно там я выкладываю свои работы. Также, конечно, стриминговые сайты, так как там есть рекомендации и новые люди могут услышать мои биты. А так, я практикую короткие ролики в разных социальных сетях, например шорты на YouTube.

— У Вас довольно спокойные биты, я бы даже сказал, в стиле lounge. Не хотите ли Вы сделать что-то для хип-хопа, рэп-исполнителей?
— Да, спокойные биты сейчас выкладываются, я пишу разные, но не все можно выложить. Скоро появятся новые жанры.

— Недавно Вы выпустили трек Sweet Nothing Without You. Вы долго его создавали?
— Честно говоря, я уже не помню, это был один из кусочков, который я написал в связке. Я просто был голоден до музыки и с упоением писал биты в течение нескольких дней.

— Есть ли какой-то смысл, который Вы в него вкладываете?
— В тот момент я расстался со своей девушкой, она решила остаться в России. Может быть, я это вложил.

— Название бита переводится как «Без тебя ничто не мило». Эта музыка адресована какому-то определенному человеку?
— Я никому не посвящаю биты, это было просто состояние души в тот момент. Я вообще люблю грустить и веселиться без причины. Сначала я улавливаю настроение или стиль, потом немного пишу, а потом придумываю название.

— Как Вы думаете, кто является Вашим потенциальным слушателем?
— Я думаю, что моя музыка в основном рассчитана на подростков и молодежь, хотя я знаю, что меня слушают и более взрослые слушатели.

— Как Вы считаете, есть ли какие-то определенные качества, которые необходимы для работы битмейкером?
— Именно настойчивость, а также желание, страсть и стремление быть лучшим.

— Каковы Ваши ближайшие планы на будущее?
— Развиваться, представлять Россию и стать одним из самых востребованных битмейкеров в мире.