Календарь новостей
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мы в интернете

ВКонтакте
Яндекс Дзен
Telegram

Нравится сайт?


Депутаты предложили маркировать домашних животных

Депутаты предложили маркировать домашних животных
Государственная Дума обсудит законопроект об обязательной маркировке домашних питомцев. В январе закон планируют рассмотреть в первом чтении. Документ, который вводит регистрацию животных был внесен в Государственную Думу ещё в ноябре 2021 года. В первой редакции речь шла лишь о сельскохозяйственных животных. Текст закона будет доработан.
 
Как рассказали в Государственной Думе, к ним сейчас приходит много обращений от владельцев питомцев. Они недовольны тем, что в законопроекте не упоминаются домашние животные. Регистрировать их, по мнению экспертов, необходимо, так как это существенно упростит поиск потерявшихся животных, а также поможет привлечь к ответственности хозяев, которые жестоко обращались со своими животными или выбросили их.
 
Как сообщают «Аргументы Недели», в профильном комитете по аграрным вопросам законопроект поддержали. Однако, не все фракции согласились с законопроектом. Представители КПРФ считают, что регистрация нужна только сельскохозяйственных животных, «Справедливая Россия» и «Новые люди» не дают никаких оценок. В «Единой России» и ЛДПР сошлись во мнении: регистрировать и маркировать нужно всех животных.
 
Предполагается, что процедура учета и регистрации будет в компетенции ветеринарной службы и аттестационных специалистов. Она будет бесплатной. За маркировку же будут платить хозяева питомцев. Стоимость татуировки составит от 200 до 500 рублей. Кольцо вместе с оплатой кольцевания - 25-60 рублей.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям