Социальные сети

Нравится сайт?


Календарь новостей
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Принят закон о создании единой базы данных россиян

Принят закон о создании единой базы данных россиян
По результатам рассмотрения Государственная дума Российской Федерации приняла законопроект о создании единой информационной базы граждан России, внесенный Правительством Российской Федерации. По задумке авторов в этой базе данных должны содержаться сведения о гражданах, которые сопровождают жизнедеятельность, начиная от рождения и заканчивая смертью. 

Николай Николаевич Мишустин, общественный деятель, координатор общественного комитета по защите традиционных и конституционных прав граждан от автоматизированной обработки персональных данных и электронной идентификации заявил о недопустимости внедрения тотального информационного контроля в жизни граждан. «Это нарушает конституционные основы о свободе и личной неприкосновенности граждан, в особенности, возможная утечка данных создает угрозу государственной безопасности и безопасности граждан России», - говорит Н.Н.Мишустин.

В свою очередь, авторы законопроекта №759897-7 «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации» настаивают на ощутимой пользе от формирования единой базы данных граждан при оказании государственных и муниципальных услуг, борьбе с противоправными действиями и защите от мошенничества при уплате налогов и получении гражданами социальных преференций.

Уже известно, что реестр будет содержать имя гражданина, дату и место рождения, реквизиты записи акта гражданского состояния о рождении и смерти, СНИЛС, ИНН, а также данные о семейном статусе и родственниках. Введение в действие данного закона планируется начать с 1 января 2022 года с переходным периодом до 2025 года. За это время должны быть сформированы данные, получаемые из государственных ведомств, а вести учет информации поручено Федеральной налоговой службе России.  

Похожие новости