Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мы в интернете

Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Депутаты расширили территорию взимания курортного сбора и продлили эксперимент до конца 2024 года

Депутаты расширили территорию взимания курортного сбора и продлили эксперимент до конца 2024 года
Законодательный проект, принятый Государственной Думой во втором и третьем, окончательном, чтении, продлевает эксперимент по применению курортного сбора до конца 2024 года и дополняет круг субъектов, которые могут собирать данные средства, Санкт-Петербургом.
 
Изначально направленный на рассмотрение в Государственную Думу проект закона № 99313-8 предлагал пролонгировать экспериментальный режим до 2027 года. Напомним, что данный сбор в соответствии с Федеральным законом «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры…» взимается в четырех регионах РФ. Это Крым, Алтайский, Ставропольский и Краснодарский края. По итогам второго чтения срок продления был сокращен до 2024 года, а в список регионов включили Северную столицу.
 
В проекте также фигурирует федеральная территория «Сириус». Учитывая, что она находится в границах Краснодарского края, ее присоединение к списку имеет исключительно технический характер, уточнили в Государственной Думе.
 
Закон установит, что средства фондов в «Сириусе» и Санкт-Петербурге направят на работы по реконструкции и содержанию курортной инфраструктуры. Ожидается, что продление эксперимента позволит аккумулировать средства на формирование в стране современного санаторно-курортного комплекса. Инициативу активно поддержали российские курорты.
 
Курортный сбор был введен в 2018 году сроком на четыре года. Сумма сбора не превышает 1,5 процента от стоимости тура, а в денежном эквиваленте не больше 10–50 рублей за сутки пребывания в регионе. К примеру, за три года действия программы Краснодарский край выручил на курортном сборе более 538 миллионов рублей, а Ставрополье — свыше 904 миллионов рублей. Сбор не взимается с отдыхающих несовершеннолетнего возраста, а также со спортсменов и студентов, которые прибывают в курортные регионы на спортивные соревнования или лечебные процедуры.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о предложении расширить географию туристической торговли, предусматривающей возврат НДС. В проект могут включить еще четыре региона, которые имеют общую границу с КНР.

Автор: Нештатный Ли Си Цын
Ключевые слова:   туристы налог
Реклама
Юридическая помощь предпринимателям