Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мы в интернете

Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


В Московской области обсудили практику привлечения осужденных к работам на предприятиях региона

В Московской области обсудили практику привлечения осужденных к работам на предприятиях региона
Практика взаимодействия бизнеса и исправительных учреждений будет расширена в Московской области. Перспективы в данной сфере на рабочей встрече обсудили подмосковный бизнес-омбудсмен Владимир Головнев, глава УФСИН региона Александр Ветров и руководитель Управления Министерства юстиции по региону Роман Клопцов.
 
О результатах встречи рассказало издание «Открытая Дубна». В рамках совещания было отмечено, что внедрение практики принудительных работ и замена ими отбывания наказания в местах лишения свободы несет множество положительных аспектов. То, как бизнес может принять участие в практике принудительных работ, какие сложности при этом возникают, как реализовать идею привлечения осужденных к работам на предприятиях с точки зрения права, участники обсудили на встрече.
 
Владимир Головнев заметил, что включение предпринимательства в данную сферу позволит социализировать осужденных лиц, а самому бизнесу закрыть проблему нехватки рабочих. В качестве примера подобного взаимодействия Владимир Головнев привел опыт работы ООО «ПДС инвест» в сфере реализации идеи исправительных центров.
 
Было также отмечено, что в Подмосковье действует девять исправительных учреждений. При этом восьми из них работают на базе предприятий.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о планах расширить возможности трудоустройства осужденных на принудительные работы. Минюст предложил привлечь к этому процессу индивидуальных предпринимателей, которые нуждаются в подсобных рабочих или работниках со специальностью.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Реклама
Юридическая помощь предпринимателям