Календарь новостей
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мы в интернете

Нравится сайт?


Законопроект о противодействии телефонным мошенникам проходит подготовку к принятию парламентариями

Законопроект о противодействии телефонным мошенникам проходит подготовку к принятию парламентариями
Депутатами Государственной думы Российской Федерации подготовлен специальный законопроект, который позволит блокировать номера обманщиков и мошенников, выдающих себя за сотрудников банков. Законопроектная документация проходит стадию согласования и ожидается, что закон будет принят в 2021 году. 
 
Достаточно часто граждане сталкиваются с проблемой, когда звонят мошенники под видом банковских служащих выманивают у них ПИН-коды и другие данные карт, и после этого крадут деньги со счетов пользователей. Эта проблема набирает актуальность, поскольку таких звонков становится все больше, и за эту весну оно увеличилось на 300 процентов. И все больше людей жалуются на то, что мошенники очень убедительно притворяются сотрудниками банков и крадут солидные суммы, иногда достигающие нескольких миллионов.
 
Парламентарии не могут игнорировать эту проблему, поэтому был подготовлен законопроект, способный противодействовать злоупотреблениям абонентскими номерами. Этот документ включает как организационные, так и технические, меры, чтобы противодействовать мошенническим схемам.
 
Этот законопроект требует на сегодняшний день различных этапов согласования, поскольку затрагивает интересы множества организаций, включая телекоммуникационные компании. В Государственной думе России решили предварительно согласовать этот законопроект со всеми ведомствами, которые курируют работу телекоммуникационных сетей и кредитных организаций. В частности, согласование пройдет с ФСБ и МВД, Минкомсвязи и Центробанком, а также задействованными при исполнении будущего закона компаниями.
 
Ожидается, что первые отзывы на законопроект будут получены уже в сентябре, а сам закон будет принят до середины 2021 года, поскольку закон достаточно сложный.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости