Календарь новостей
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Мы в интернете

Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Ограничения поворота судебного решения о защите трудовых прав вносятся в рамках новой законодательной инициативы

Ограничения поворота судебного решения о защите трудовых прав вносятся в рамках новой законодательной инициативы
Правительство России передало в Государственную Думу законопроект с предложением ограничить при пересмотре дела по новым или вновь открывшимся обстоятельствам поворот судебного решения. Изменения вносятся в Гражданский процессуальный кодекс РФ и касаются дел о взыскании денег по требованиям, связанным с трудовыми отношениями.
 
Законопроект № 196017-8 предлагает сделать возможным поворот решений в ситуации, когда отменяемое судебное решение базировалось на ложных документах и сведениях от истца. Также повернуть решение можно, если при судебном рассмотрении будет выяснен факт отсутствия трудовых взаимоотношений.
 
Законодательный проект разработан по материалам постановления Конституционного Суда РФ № 10-П/2022 от 10 марта 2022 года по делу Игоря Елисеева – сотрудника обанкротившейся компании. Задолженность по заработной плате на общую сумму более 800 тысяч рублей не была возвращена, так как заключение трудового договора пришлось на так называемый «период подозрительности». По решению Конституционного Суда России данное дело должно быть пересмотрено.
 
Правительство РФ, которое выступило автором законопроекта, считает, что нововведения помогут защитить трудовые права граждан и исключить правовые пробелы в российском законодательстве.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о предложении Минюста либерализовать и гуманизировать уголовное законодательство за преступления в экономической сфере.  Размер квалификации особо крупных преступлений в сфере налогов предложено увеличить в полтора раза, а ведение бизнеса без регистрации – вывести из-под уголовной ответственности.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Реклама
Юридическая помощь предпринимателям