Календарь новостей
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Мы в интернете

Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Минпромторг России сформулировал перечень запрещенной к производству неэкологичной продукции

Минпромторг России сформулировал перечень запрещенной к производству неэкологичной продукции
Сформирован список продукции, на производство которой наложат запрет из-за невозможности утилизировать отходы от ее применения. В соответствии с принятым Федеральным законом от 14 июля 2022 года № 268-ФЗ Минпромторг России разработал проект постановления Правительства РФ об установлении перечня продукции, на производство и применение которой будет наложен запрет в связи со сложностями утилизации или переработки отходов от ее применения. 
 
Список включил товары из четырех групп. Это продукция с содержанием ртути и способствующая разрушению озонового слоя, органические загрязнители, наркотические и психотропные вещества, а также их аналоги. В частности, в перечень вошли аккумуляторы, люминесцентные лампы, пестициды, косметические средства с примесями ртути, термометры и барометры, и другие неэлектронные измерительные приборы, исключая приборы на крупногабаритных устройствах.
 
В проекте также предусмотрены исключения. В частности, ртутные измерительные приборы высокой точности разрешено применять при отсутствии альтернативных устройств для точных измерений.
 
Проект документа опубликован и находится на общественном обсуждении до конца августа 2022 года. Ожидается, что новый перечень вступит в действие с марта 2024 года.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали об определении Правительством РФ мероприятий по ликвидации экологического вреда в регионах. Правительство определило перечень экологических проектов, средства на реализацию которых можно будет брать из собранных регионом экологических платежей.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Реклама
Юридическая помощь предпринимателям