Календарь новостей
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мы в интернете

ВКонтакте
Яндекс Дзен
Telegram

Нравится сайт?


Депутаты рассматривают законопроект о введении надбавок для дистанционных работников

Депутаты рассматривают законопроект о введении надбавок для дистанционных работников
Работники, трудящиеся удаленно, в ближайшем будущем смогут рассчитывать на получение «северных» надбавок. Законопроект по данному вопросу готовится к рассмотрению Государственной Думой Российской Федерации во втором чтении. К северным регионам относится почти треть площади России. Кроме того, к северным могут приравниваться территории с тяжелыми климатическими или рабочими условиями.
 
В связи с этим необходимо определить, какая работа на в удаленном режиме должна оплачиваться с учетом северных надбавок. По предстоящим замыслам, все действия, которые работник выполняет по указанию руководства удаленно, но уже после завершения рабочего дня, будут оплачиваться как сверхурочные. Размер «северных» надбавок может составлять от десяти до ста процентов от суммы заработной платы в зависимости от должности, стажа, места проживания и работы сотрудника. 
 
Что касается дистанционных работников, то депутатам нужно будет принять решение о том, кто будет получать северные надбавки и как это будет происходить. Возможны два варианта развития событий. В первом случае надбавки будут получать все сотрудники организации, независимо от их местонахождения. Во втором случае, претендовать на доплаты смогут только те люди, которые работают и проживают в регионах, относящихся к северным.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям