Календарь новостей
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мы в интернете

ВКонтакте
Яндекс Дзен
Telegram

Нравится сайт?


Сельхозпродукцию с улучшенными характеристиками будут маркировать единым знаком качества

Сельхозпродукцию с улучшенными характеристиками будут маркировать единым знаком качества
Начиная с 1 марта 2022 года вступает в силу новый Федеральный закон, в соответствии с которым для размещения на своей продукции специального знака аграрии должны получить сертификат соответствия, подтверждающий качество и экологичность товара.
 
В Федеральном законе от 11 июня 2021 года № 159-ФЗ «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками» сформулированы новые понятия сельскохозяйственной и промышленной продукции, сырья и продовольствия, которые имеют улучшенные показатели. Это российский аналог применяемой в мире экомаркировки. Для отметки подобных товаров будет применяться единый знак, а данные о продукции будут занесены в единый государственный реестр.
 
Продукция улучшенного качества должна быть произведена без ГМО и ионизирующего излучения. Для упаковки запрещено применять неразлагающиеся материалы, непригодные для переработки.
 
Производители, которые будут поставлять на рынок подобную продукцию, получат от государства поддержку.
 
Также изменения касаются требований к производству, госрегистрации и испытаниям химикатов и пестицидов, применяемых в агропромышленном производстве. Так, срок экспертизы результатов испытаний подобных веществ сокращен до трех месяцев, а срок регистрации составит пять лет.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали, что российских граждан могут наделить правом регистрации товарных знаков. Эту возможность планируют предоставить, в том числе самозанятым гражданам.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям