Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в интернете

ВКонтакте
Яндекс Дзен
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Антимонопольная служба сформировала новые критерии расчета размера оплаты технического осмотра транспорта

Антимонопольная служба сформировала новые критерии расчета размера оплаты технического осмотра транспорта
О подготовке нового метода определения предельной стоимости проведения технического осмотра транспорта сообщает Федеральная антимонопольная служба России. Разработка соответствующего Приказа велась в рамках работы по реформе в сфере технического осмотра и после принятия закона, отменяющего его обязательное прохождение для личного транспорта граждан. Сейчас документ находится на общественном обсуждении.
 
В соответствии с проектом Приказа ФАС РФ в действующую формулу подсчетов ведомство включает новый коэффициент – «загрузка операторов технического осмотра». Его размер зависит от пропускной способности пункта ТО, числа пунктов, а также от общего числа транспортных средств, поставленных на учет в конкретном субъекте федерации. Таким образом, стоимость осмотра будет зависеть от уровня загруженности пунктов, и она будет разной для каждого региона страны.
 
Устанавливать предел стоимости услуги будут исполнительные органы субъектов федерации за год до установки предельной величины. Основой для решения будут данные от операторов ТО о доходах и расходах. Если данные сведения предоставят меньше половины операторов, то стоимость ТО определят методом индексации ранее принятого размера на установленный порог инфляции.
 
Ведомство рассчитывает, что новый метод обеспечит прозрачное ценообразование и удержит баланс интересов между операторами ТО и владельцами транспорта. Новый подход поддержит и операторов, многие из которых относятся к категории МСП, и потребителей данной услуги.
 
Если новая методика будет принята, то начнет действовать с сентября 2022 года. Напомним, что обязательное требование о прохождении техосмотра для личных автомобилей и транспорта было отменено с 2022 года.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали, что Государственная Дума одобрила инициативу перераспределения рисков при страховании ответственности такси. Для снижения риска страховых операций предложено создать перестраховочный пул, участниками которых станут компании из сферы обязательного страхования.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям