Календарь новостей
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Мы в интернете
Google Новости
Яндекс Дзен

Нравится сайт?


Депутаты определили административные штрафы за незаконный сбор подати с применением специальных ящиков

Депутаты определили административные штрафы за незаконный сбор подати с применением специальных ящиков
Государственная Дума в третьем чтении приняла законопроект о внесение изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые вводят штрафы за нарушение установленных правил по использованию стационарных или переносных ящиков для сбора пожертвований.
 
Согласно законопроекту № 1077387-7 наказание коснется ситуаций, когда нарушаются требования к самим ящикам, месту и способу их установки, а также извлечению средств, которые были собраны с их помощью. Наказание для должностных лиц установлено на отметке 5-10 тысяч рублей, для организаций – 10-30 тысяч рублей.
 
Противозаконные действия лица, которое при помощи ящика для сбора благотворительных средств получило средства, не имея на это право будут квалифицироваться как мелкое хищение, если сумма собранных данным образом средств не превысит 2500 рублей. Размер наказания за это установили в 5-кратном размере от собранных незаконным образом средств, но не меньше 3 тысяч рублей. Дополнительным наказанием стала конфискация средства нарушения (ящика для сбора средств). В качестве дополнительного наказания введена возможность ареста на период до 15 суток или обязательные работы до 120 часов.
 
Если аналогичное нарушение совершит организация, то ей грозит штраф в диапазоне 20-50 тысяч рублей с конфискацией инструмента правонарушения.
 
В соответствии с действующим законодательством право на использование и установку переносных или стационарных ящиков для сбора благотворительных средств принадлежит только некоммерческим организациям, уполномоченным на подобную деятельность. При оформлении, установке и использовании данных средств они должны следовать определенным правилам.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о принятии Государственной Думой законопроекта, который вводит штрафные санкции за нарушение требований в сфере отслеживания вредных выбросов. Нововведение позволит наказывать компании, которые работают без установки специальных автоматических систем контроля за вредными выбросами в окружающую среду или установили их с нарушением определенных правил.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости