Календарь новостей
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Мы в интернете

Нравится сайт?


Биржевые компании считают нужным упростить налоговую отчетность российских инвесторов

Биржевые компании считают нужным упростить налоговую отчетность российских инвесторов
Брокеры и депозитарии могут получить функцию налогового агента в отношении дивидендов по зарубежным ценным бумагам, которые выплачиваются в адрес частных российских инвесторов. Организаторы торгов считают необходимым внесение таких изменений в налоговое законодательство. Сейчас их рассматривают финансовые специалисты, далее инициаторы хотят получить оценку комитета Государственной Думы по финансовому рынку.
 
Нововведение направлено на упрощение работы с ценными бумагами для частных инвесторов. С них предложено снять обязанность по представлению отчетных документов в ФНС РФ. Для брокеров новые правила также будут иметь положительный эффект: снизятся издержки в обслуживании клиентов.
 
При предоставлении депозитариям и брокерам подобной функции удастся снизить траты компаний на консультационные услуги. Также в ряде ситуаций получится уменьшить налог до 13 процентов, а также освободить инвесторов от отчетности перед налоговиками.
 
По оценке банков и участников отечественных бирж, нововведение в целом благоприятно отразится на профессиональном рынке и позволит увеличить привлекательность отечественного рынка для международных акций.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали об инициативе получать согласие на проведение сделок по передаче акций стратегически важных предприятий ОПК от Президента РФ. Все сделки с акциями предприятий, которые будут внесены в специальный список стратегически важных предприятий оборонно-промышленного комплекса, не смогут быть проведены без одобрения со стороны главы государства. В противном случае их будут признавать ничтожными.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости