Календарь новостей
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мы в интернете

Нравится сайт?


Минздрав России обновил требования к набору аптечек первой помощи в организациях

Минздрав России обновил требования к набору аптечек первой помощи в организациях
Начиная с 1 сентября 2021 года предприятия и офисы должны добавить в аптечки ряд медицинских изделий, в числе которых перчатки и медицинские маски, в соответствии со вступившим в силу приказом Министерства здравоохранения 15 декабря 2020 года № 1331н. Он будет актуальным на протяжении следующих шести лет. Прежний состав аптечки, утвержденный в 2011 году, упраздняется.
 
Согласно новому составу аптечка должна содержать, в частности, десять медицинских одноразовых масок и четыре бинта. Ранее их количество составляло две маски и один бинт. В числе новых составляющих – медицинские марлевые салфетки в упаковке и изотермическое одеяло.
 
В состав аптечки для оказания скорой помощи включили перчатки, кровоостанавливающие жгуты и марлевые бинты, бактерицидный и фиксирующий лейкопластырь, ножницы и маску для проведения реанимационных действий.
 
Работодателю в соответствии с новыми правилами разрешено самостоятельно выбирать изделия или дополнять имеющуюся аптечку недостающими позициями. Приказ включает разрешенные для применения медизделия, например, выбрать медицинские перчатки можно трех видов.
 
Хранить содержимое аптечки следует в сумке или футляре. В случае нарушения стерильности предметов, а также после использования аптечки ее необходимо обновить.
 
Использовать аптечки, которые были укомплектованы ранее, следует не более срока годности и до конца августа 2025 года.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о новых нормах по обеспечению мер безопасности при производственных работах. С марта 2022 года работники получат право отказаться от выполнения опасных работ, а работодатели должны будут фиксировать полученные сотрудниками микротравмы и выяснять обстоятельства их получения для снижения уровня травматизма на производстве.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости