Календарь новостей
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мы в интернете

Нравится сайт?


Возможности для трудовой миграции могут расширить по инициативе Минтруда России

Возможности для трудовой миграции могут расширить по инициативе Минтруда России
Министерство труда и социальной защиты подготовило законопроект, который расширит перечень выплат для граждан в случае их трудоустройства с изменением места жительства. Сейчас помощь оказывается безработным лицам, переезжающим на новое место работы. Им оплачивается дорога, суточные, стоимость аренды жилья или единовременное пособие. Размер последнего рассчитывают региональные власти.
 
Изменения предложено внести в Закон РФ от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации». В результате будет расширен перечень лиц, имеющих право на государственную помощь при переезде как в другой регион, так и внутри одного субъекта федерации. Пособия получат лица, которые трудоустраиваются временно, а также переезжают в связи с новой работой на постоянное жительство в другое место. Дополнительные средства для реализации будут перечислены региональным властям.
 
Изменениям подвергнется механизм осуществления программ регионов по увеличению мобильных трудовых кадров и порядок их согласования. Субъекты России получат право на самостоятельную разработку подобных программ и смогут сами создавать списки профессий или специальностей, доступ к которым для приезжих соискателей будет закрыт.
 
Региональные власти смогут принимать участие в софинансировании привлечения трудовых кадров при реализации региональных программ трудоустройства.
 
Программа субсидирования найма начала функционировать на территории России с марта 2021 года. При приеме на работу лица, который встал на учет в качестве безработного до начала 2021 года, работодатели получают субсидии из бюджета. При приеме на работу выпускников колледжей и вузов данное правило скорректировано и теперь не будет ограничено январем 2021 года.
 
При этом формируется Единая цифровая платформа занятости, реализуемая через портал «Работа в России». Таким образом, трудоустройство безработных в стране постепенно переходит в онлайн-сферу.
 
Подробнее о субсидиях на поддержку трудоустройства граждан в России LegemNews.Ru сообщали ранее.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости