Календарь новостей
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мы в интернете

Нравится сайт?


Конституционный Суд России признал права профсоюза на судебную защиту при увольнении работников

Конституционный Суд России признал права профсоюза на судебную защиту при увольнении работников
Начальник одного из подразделений ОАО «Завод Лентеплоприбор», являющийся председателем профкома профсоюзной организации, Екатерина Сергеева в 2019 году была уволена в связи с сокращением штата. Вышестоящий профсоюзный орган заявил возражение, но приказ об увольнении сотрудницы был подписан до вступления в силу судебного решения.
 
Завод подал исковое заявление в суд на признание решения профсоюзного органа необоснованным и получил удовлетворение по иску. Это решение было отменено коллегией по гражданским делам городского суда, однако исход дела был тем же: признание решения профсоюзного органа в качестве необоснованного.
 
Екатерина Сергеева посчитала, что ее права были нарушены, и направилась в суд. В иске ей отказали, сославшись на то, что запрета на увольнение руководителя выборного органа профсоюза до момента, как работодатель не оспорил возражение вышестоящего профсоюзного органа, в законе нет. При этом суды опирались на положения части 3 статьи 374 Трудового кодекса РФ.
 
Дело дошло до рассмотрения в Конституционном Суде РФ. В первую очередь был определен запрет на нарушение прав членов профсоюза и подтверждено их право на защиту со стороны государства и закона.
 
Заявляя возражение относительно увольнения сотрудника профсоюза, вышестоящий профсоюзный орган может предоставить доказательства незаконности увольнения, но сделать это можно только в ходе судебного рассмотрения. Соответственно увольнение не может быть осуществлено ранее, чем вступление в силу решение суда.
 
Таким образом, Конституционный Суд Российской Федерации определил толкование части 3 статьи 374 Трудового кодекса РФ, при котором данная норма не вступает в противоречие с Конституцией России.
 
Судебные решения по делу были отменены. Если работодатель докажет в суде доводы вышестоящей профсоюзной организации недостаточными, то ему следует изменить дату увольнения по сокращению штата на более поздний срок и рассчитаться с работником за этот период.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о порядке увольнения сотрудников по сокращению штата по материалам одного из дел, рассмотренных в Верховном Суде Российской Федерации.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости