Календарь новостей
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Суд пересмотрит требования страховой компании по взысканию убытка от пожара

Суд пересмотрит требования страховой компании по взысканию убытка от пожара
Страховая компания «Зетта страхование» подала иск на гаражный кооператив «Лебедь» с целью взыскать убытки за выплаченные компенсации в связи с пожаром на территории гаражно-строительного кооператива в рамках суброгации.
 
Суд при рассмотрении дела установил, что возгорание началось на территории, находящейся в частной собственности владельцев гаражей, а не на территориях общего пользования кооператива. По решению судов в трех инстанциях по делу № А40-311254/2019 кооператив не несет ответственности за вред, нанесенный пожаром, так как не была затронута территория общего пользования, за которую ответственен кооператив.
 
В Верховный Суд России обратился один из владельцев гаражей в ГСК «Лебедь», привлеченный к судебному делу в качестве третьего лица. По заявлению Татьяны Скалдиной, ей не поступали уведомления о рассмотрении данного дела в суде, в связи с чем она не давала показаний и не могла представлять имеющиеся у нее доказательства.
 
В связи с этим Татьяна Скалдина объявила решения судов незаконными и вынесенными без участия собственников сгоревшего имущества и выявления связи между действиями собственников гаражей, их арендаторов и произошедшим пожаром.
 
Вопрос был рассмотрен Судебной коллегией по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации. Доводы Татьяны Скалдиной приняты во внимание, решения нижестоящих судов отменены. Дело будет рассматриваться заново.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о другом деле из практики Верховного Суда России. Решение о сносе строения, не связанного с целевым использованием земли, было отменено после обращения предпринимателя в высшую судебную инстанцию.

Автор: спецкор Зина Фруктова