Календарь новостей
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мы в интернете

Нравится сайт?


Финансовые организации предложено штрафовать за отказ предоставить данные о клиенте

Финансовые организации предложено штрафовать за отказ предоставить данные о клиенте
Законопроект, предлагающий установить ответственность для финансовых организаций за утаивание или частичное сокрытие данных о своих клиентах от Федеральной налоговой службы России, поступил на рассмотрение в Государственную Думу России. Предложение разработали в Правительстве России.
 
Ответственность предложено установить, если финансовые организации намеренно не предоставили или частично утаили сведения о клиентах, выгодоприобретателях или контролирующих лицах, а также в ситуации, когда данные лица по запросу организации предоставили частичные или недостоверные сведения о себе или иных лицах.
 
В качестве мер ответственности предложен штраф. За данное нарушение в отношении клиента в статусе физического лица он предложен на уровне 20 тысяч рублей, юридического лица – 50 тысяч рублей. Взимание штрафа разрешено по каждому выявленному нарушению.
 
Максимальный штраф в сумме 300 тысяч рублей предложен при утаивании данных о клиентах-нерезидентах.
 
Законопроект направлен на противодействие сокрытию доходов и уклонению от уплаты налогов. Об этом свидетельствует пояснительная записка к данному законопроекту.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о другом законопроекте по изменению правил привлечения к субсидиарной ответственности лиц, контролирующих финансовые организации.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости