Календарь новостей
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мы в интернете

Нравится сайт?


Парламентарии рассмотрят возможность учреждения личных фондов для управления капиталом

Парламентарии рассмотрят возможность учреждения личных фондов для управления капиталом
На рассмотрение депутатов Государственной Думы России поступил законопроект о регистрации личных фондов, в рамках которых будет производиться управление имуществом и бизнесом. Для этого планируется внести изменения в Гражданский кодекс Российской Федерации.
 
Граждан России планируется наделить правом создавать личные фонды с целью управления собственным имуществом. В случае смерти учредителя структура будет включаться в наследственную массу.
 
С 2018 года доступна организация наследственных фондов. Они управляют активами после ухода их жизни человека, а руководят структурой доверенные лица покойного. В случае принятия законопроекта граждане получат возможность создавать прижизненные личные фонды и самостоятельно организовать их работу.
 
Для этого требуется внести в правовое поле термин «личный фонд», он создается в организационно-правовой форме унитарной некоммерческой организации. Создать ее сможет сам гражданин или нотариус после смерти заявителя. Если основанные организации будут реализовывать цели в сфере культуры, образования или благотворительности, то смогут именоваться общественно полезными и отличаться по организации и структуре от личных.
 
Срок учреждения предложено сделать бессрочным или на определенный период. Создать «Личный фонд» смогут граждане, готовые предоставить для этих целей активы в размере от 100 миллионов рублей.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о рассмотрении законопроекта о внесении поправок в Трудовой кодекс РФ, которые коснутся некоммерческих организаций. Предполагается, что временная работа в них может вестись на основании срочных трудовых договоров по аналогии с коммерческими структурами.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости