Календарь новостей
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мы в интернете

Нравится сайт?


Правительство России формирует новый законопроект о туризме

Правительство России формирует новый законопроект о туризме
Федеральное агентство по туризму России анонсировал подготовку нового закона о туризме и его рассмотрение в Правительстве Российской Федерации до конца 2021 года. Действующий в настоящий момент Федеральный закон от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» требует значительного обновления.
 
Новый закон, в частности, включит понятный регламент возвращения туристам средств в ситуациях, когда по различным причинам их оплаченный тур не состоялся. Также будет введена обновленная система классификации гостиниц и отелей. Это позволит туристам легче ориентироваться в уровне предлагаемого сервиса.
 
Все действующие стандарты и правовые акты, регулирующие туристическую деятельность, в ближайшие годы будут пересмотрены с позиций современных реалий. Цель вносимых изменений – повышение качества предоставляемых туристических услуг и легализация деятельности всех участников туристической сферы. Это благоприятно скажется как на уровне поступления налогов в государственный бюджет, так и качестве внутреннего туризма в России. Предприниматели в сфере туризма, которые будут исполнять требования закона, будут иметь возможность для получения помощи от государства на развитие своих проектов.
 
В ближайшие три года все государственные услуги в туристической сфере перейдут в цифровой формат. Будут сформированы единые реестры, которые позволят туристическому бизнесу находить и получать государственные субсидии онлайн.
 
Продолжит действие программа туристического «кешбэка». В период до 2024 года на ее финансирование заложено пять миллиардов рублей. Программа будет переформатирована в более адресную и предоставлять максимальный возврат средств от государства при путешествиях в «низкий» сезон и при малых спросах на конкретные направления.
 
В 2021 году воспользоваться «кешбэком» от государства при оплате тура или проживания в гостинице можно, совершив покупку не позднее 15 июня и отправившись в путешествие до конца июня.
 
Информацию о действующих курортах и туристических маршрутах россияне смогут узнать на едином портале, который планируется к запуску в этом году. Он объединит данные почти о 40 тысячах туристических мест по всей стране.
 
Одно из направлений нацпроекта по туризму – развитие 12 макротерриторий, выделяемых в качестве туристического каркаса на территории России. В 2021 году развитие охватит три из них. Это полуостров Крым, маршрут Золотого Кольца в центральной части России и Дальний Восток.
 
Ранее LegemNews.Ru рассказывал о законопроекте по введению штрафов для неаттестованных туристических гидов. При осуществлении деятельности туристических гидов без необходимой аттестации предполагалось наказывать в денежном эквиваленте в рамках применения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости