Календарь новостей
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Мы в интернете

Нравится сайт?


Правительство России направит субсидии на поддержку трудоустройства граждан

Правительство России направит субсидии на поддержку трудоустройства граждан
При трудоустройстве граждан, числящихся в качестве безработных в центрах занятости на 1 января 2021 года, работодатели смогут получить субсидии от государства. Мера коснется юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые обеспечат работой соискателей.
 
Размер поддержки от правительства составит три минимальных размера оплаты труда на каждого принятого работника. Сумма будет увеличена на размер страховых выплат и районные коэффициенты, и составит около 50 тысяч рублей.
 
Перевод субсидии будет проходить поэтапно. Первый транш будет перечислен спустя один месяц работы нового сотрудника, второй – спустя три месяца после этого. Заключительные средства работодатели получат еще через три месяца.
 
По мнению законодателей, распределение выплаты на данный срок позволит вновь принятым работникам лучше адаптироваться в коллективе. Работодатели, в свою очередь, получат поддержку и смогут сэкономить средства, направляемые на обучение трудоустраиваемых граждан.
 
Потратить субсидию работодатели смогут на организацию наставничества, рабочих мест или другие цели.
 
Переводить платежи уполномочен Фонд социального страхования России. Проверка работодателя и занятости принятого сотрудника будет проходить на протяжении всего срока выплат. При соблюдении всех правил средства будут направляться на счет юридического лица или индивидуального предпринимателя. Срок перечисления средств ограничен 10 днями с даты подачи заявления.
 
Сделать это работодатели смогут в удаленном режиме. Заявления на получение субсидированной помощи будут принимать на портале федеральной государственной информационной системы Федеральной службы по труду и занятости - «Работа в России» по интернет-адресу trudvsem.ru. Этот порядок Правительство России утвердило 22 марта 2021 года.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости