Календарь новостей
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Мы в интернете

Нравится сайт?


Парламентарии принимают закон о предоставлении налогового вычета за санаторно-курортный отдых

Парламентарии принимают закон о предоставлении налогового вычета за санаторно-курортный отдых
Введение налоговых льгот для компаний, которые оплатят своим работникам санаторно-курортный отдых, одобрила Государственная Дума России. Соответствующий законопроект был рассмотрен и принят депутатами во втором чтении.
 
Проект изменений в законодательство на рассмотрение в Государственную Думу России направило Правительство РФ. Законопроект предоставляет юридическим лицам право на учет расходов, которые они направят на санаторно-курортное лечение сотрудников и их семей, в счет расходов при определении базы налога на прибыль. Под расходами на отдых подразумевается приобретение путевки (заключение договора) с санаторно-курортными компаниями, а также затраты на проживание и питание.
 
В качестве расходов будут также приниматься компенсационные суммы, выплаченные работникам по затратам на санаторно-курортное лечение и связанное с ним питание и проживание.
 
Согласно законопроекту, оплаченные услуги по санаторному отдыху для работников и их семей будут освобождены от налога на доходы физических лиц, если они предоставляются один раз в течение одного налогового периода.
 
Авторы законопроекта считают, что внедрение комплекса налоговых льгот увеличит спрос на услуги санаториев и курортов и расширит круг лиц, которым станет доступен этот вид отдыха и лечения.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости