Календарь новостей
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Мы в интернете

Нравится сайт?


Верховный Суд России поддержал уволенного по сокращению штата работника

Верховный Суд России поддержал уволенного по сокращению штата работника
Коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации, рассмотрев одну из жалоб по нарушению трудового законодательства, сформировала разъяснение о порядке увольнения сотрудников по сокращению штата. Суд уточнил, что предложение сокращаемым работникам других возможных должностей в штате организации является обязанностью работодателя.
 
Фрезеровщик из Красноярска, проработав на предприятии 29 лет, попал под сокращение штата вместе с другими работниками. После увольнения оказалось, что ему единственному из числа увольняемых сотрудников предприятие не предложило альтернативных должностей.
 
Гражданин подал иск в суд с целью защиты своих трудовых прав. В ходе судебного процесса по делу № 2-736/2019 истец уточнил, что организация на момент увольнения имела открытые вакансии и предложила их всем другим сокращаемым работникам, кроме него. Истец настаивал, что предприятие нарушило его трудовые права, и требовал восстановления в должности, заработок со дня увольнения и компенсацию морального ущерба.
 
Ответчик со стороны предприятия заявил, что на момент сокращения в компании не было подходящих должностей для данного сотрудника. Работодатель настаивал, что трудовое законодательство не регламентирует порядок предложения сокращаемым работникам вакантных мест и поэтому предприятие закон не нарушало.
 
Первая судебная инстанция в своем решении опиралась на статью 81 Трудового кодекса РФ о сокращении работника при невозможности его перевода на иную должность и встала на сторону работодателя. С решением суда согласились апелляционная и кассационная инстанции.
 
Гражданин обратился за защитой своих прав в Верховный Суд РФ. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ изучила материалы дела и вынесла решение о том, что работодатель обязан предлагать сокращаемым сотрудникам альтернативные должности в штате. За сотрудниками остается право принять предложение или уволиться.
 
Судьи установили, что предыдущие судебные инстанции не должны были соглашаться с доводами ответчика об отсутствии регламентации по предложению вакантных должностей в случае сокращения штата. Суды должны были устанавливать факты наличия на момент увольнения сотрудника вакансий, которые могли бы ему подойти.
 
Суд постановил направить дело на пересмотр с учетом вынесенных разъяснений.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям

Другие новости