Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Мы в интернете

ВКонтакте
Яндекс Дзен
Telegram

Нравится сайт?


Суд определил правомерность установления разной заработной платы на одинаковых должностях

Суд определил правомерность установления разной заработной платы на одинаковых должностях
Водитель автоцистерны, доставляющей бензин на АЗС, подал в суд иск с требованием взыскания с работодателя недоплаченного заработка. Задолженность, по мнению истца, возникла вследствие установления работодателем ему меньшего оклада по сравнению с другими водителями организации. 
 
Стоимость часа работы истца составляла 139,5 рубля за час, в то время как водители автоцистерн на другом участке работы работали по более высокой ставке. В исковом заявлении работник указал на нарушение статьи 22 Трудового кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой труд равной ценности должен оплачиваться одинаково.
 
Дело было рассмотрено тремя судебными инстанциями, в том числе Седьмым кассационным судом общей юрисдикции (дело № 8Г-10611/2020). Все судебные органы единогласно отказали истцу в удовлетворении иска. В результате судебного рассмотрения было установлено, что водители на другом участке работы получают повышенную оплату оправданно. Их маршрут сложнее с точки зрения логистики, дорожных условий и соблюдения правил дорожного движения, так как пролегает по Екатеринбургу. 
 
Кроме этого, им приходится выполнять дополнительные обязанности по сливу топлива и забору проб бензина, так как они обслуживают автоматические автозаправочные станции. Истец же доставлял бензин в небольшие населенные пункты на станции, где слив топлива осуществляли работники станций. На основании этого суды признали принятую в организации дифференциацию трудовых ставок для сотрудников внутри одной должности справедливой.
 
Судебная практика в подавляющем числе случаев не считает одну должность поводом для установления равной оплаты труда разным сотрудникам. Дифференциация заработной платы внутри должности для разных сотрудников оправдана при различных должностных обязанностях, квалификационном уровне, выполнении работниками различных объемов работы.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям