Календарь новостей
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Депутаты вводят возможность смягчения меры пресечения для некоторых подозреваемых в экономических преступлениях

Депутаты вводят возможность смягчения меры пресечения для некоторых подозреваемых в экономических преступлениях
Ввести определенные обстоятельства для ограничения свободы предпринимателей, которые подозреваются в совершении экономических преступлений, предлагает законопроект, который в Государственной Думе успешно прошел второе чтение.
 
Применять меру по ограничению свободы предлагают, если подозреваемое или обвиняемое лицо не имеет постоянного места жительства или пребывания в стране, ранее имело место нарушение меры пресечения или факт уклонения от расследования и судебного разбирательства.
 
Полномочия по продлению срока по данным преступлениям будут переданы руководителям следственных органов регионов, а также их заместителям. Сроки дознания смогут продлевать прокуроры регионов или военные прокуроры.
 
Как указывает законопроект № 253849-8, в качестве основания для продления срока задержания не смогут быть использованы такие аргументы, как необходимость далее проводить следственные действия.
 
Изменения в законодательство подготовлены по поручению главы государства, который высказал их на Международном экономическом форуме в Петербурге в 2022 году. Основная цель – сохранить за предпринимателями возможность заниматься бизнесом.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о переоценке степени тяжести уголовных преступлений в экономической сфере. Для некоторых составов преступных деяний в экономической сфере предложено провести индексацию размеров ущерба.

Автор: спецкор Зина Фруктова