Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мы в интернете

Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Правительство установило порядок исполнения грантовой поддержки мобилизованных на военную операцию фермеров

Правительство установило порядок исполнения грантовой поддержки мобилизованных на военную операцию фермеров
Правительство РФ внесло изменения в госпрограмму поддержки сельского хозяйства. Это позволит фермерским хозяйствам, главы которых отбыли в зону СВО в рамках мобилизации, не утратить грантовую поддержку.
 
Согласно постановлению Правительства РФ от 15 ноября 2022 года № 2064, для сохранения полученного гранта место мобилизованного главы должен занять иной член хозяйства. Его в автоматическом режиме будут признавать грантополучателем, что позволит фермерскому хозяйству не утратить государственной поддержки.
 
Если после мобилизации руководитель принял решение выйти из грантовой системы, то к нему не будут применяться штрафы при нарушении условий предоставления поддержки. Если при этом не все выделенные средства были использованы, то остаток необходимо будет вернуть. В зависимости от этого проект признают незавершенным или завершенным, если средства были потрачены даже без достижения запланированных показателей.
 
Внесенные правительством изменения затрагивают ряд госпрограмм, в их числе «Агростартап», «Агротуризм», поддержка начинающих сельхозпроизводителей и семейных ферм.
 
Изданное постановление стало частью мер, цель которых заключается в обеспечении стабильности отечественной экономики на фоне мобилизации.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали об утверждении изменений в законодательство о деятельности сельскохозяйственной кооперации. Нововведения нацелены на дальнейшее развитие института сельхозкооперации как важного механизма роста малого бизнеса на селе.

Автор: Нештатный Ли Си Цын
Реклама
Юридическая помощь предпринимателям