Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мы в интернете

Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Парламентарии решили продлить меры защиты российской экономики для противодействия санкциям

Парламентарии решили продлить меры защиты российской экономики для противодействия санкциям
Законодательный проект, который рекомендован к принятию Государственной Думой в первом чтении комитетом по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям, продлевает на период 2023 года специальное регулирование в экономической сфере на фоне санкционного давления недружественных стран.
 
В материалах законопроекта № 222860-8 поясняется, что ряд норм будет продлен до июля, ряд — до конца 2023 года. Так, под продление подпали нормы, которые разрешают не учитывать уменьшение стоимости чистых активов АО и ООО ниже уставного капитала и срока определения средневзвешенной стоимости акций ПАО до месяца, если акционеры высказались за реорганизацию компании.
 
Продлению подлежит установка ограничений для кроссдефолтов. Вводятся требования по размещению отечественных облигаций для погашения иностранных. Изменяется регламент реорганизации банковских учреждений, если в их адрес установлены санкционные ограничения.
 
Чтобы повысить степень защищенности инвесторов, уточняется порядок по принудительной конвертации депозитарных расписок и перевода учета ценных бумаг отечественных эмитентов.
 
Если иностранный арендатор приостанавливает пользование сооружениями или участками, что снижает арендную плату, то арендодатель имеет право требовать от него среднемесячной оплаты, определенной по данным за 2021 год, или может расторгнуть договор.
 
Для граждан, которые обучались за рубежом и были вынуждены прекратить учебу, предоставлены меры специальной поддержки.
 
Депутаты считают данные меры способствующими увеличению стабильности в сфере экономики, поддерживающими бизнес и предупреждающими корпоративные конфликты. Ожидается, что принятие законопроекта позволит существенно снизить негативные последствия от недружественных действий против российской экономики.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о принятии предложения о продлении упрощенного выкупа основных средств иностранных компаний. Отечественные торговые сети в 2023 году смогут приобрести площади, оборудование и инфраструктуру тех сетей, которые приняли решение покинуть Российскую Федерацию.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Реклама
Юридическая помощь предпринимателям