Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мы в интернете

Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Депутаты приняли законопроект о льготах по страховым взносам для бизнеса на территориях опережающего развития

Депутаты приняли законопроект о льготах по страховым взносам для бизнеса на территориях опережающего развития
Законодательный проект, прошедший второе и третье чтение в Государственной Думе, вносит изменения в статью 427 Налогового кодекса РФ и вводит льготы по страховым взносам для резидентов территорий опережающего развития (ТОР) с предоставлением на заявительной основе.
 
Проект закона № 135875-8, разработанный и переданный на рассмотрение парламентариям, вводит единые льготы по страховым отчислениям на 10 лет с момента закрепления за налогоплательщиком статуса «резидент ТОР», при условии, что территория находится на Дальнем Востоке или компания работает в Свободном порту города Владивостока. Для резидентов территорий, которые находятся не в Дальневосточном округе, срок льгот составит 12 лет.
 
Чтобы стимулировать быстрое введение объектов основных средств в эксплуатацию, документ предлагает установить ограничения по сроку направления в ФНС уведомления о желании компании применять льготы по страховым выплатам. Этот срок решено ограничить тремя годами с момента, когда налогоплательщик стал резидентом территории опережающего развития.
 
Если резидент не уведомил налоговую до окончания трехлетнего периода, то применять пониженные тарифы он сможет на протяжении 10 лет с начала месяца, в котором оканчивается срок на представление данного уведомления.
 
Авторы законопроекта отдельно обговаривают, что правила предоставления льгот едины для всех инвесторов и не разграничиваются по отраслям экономики. Закон доложен вступить в действие с начала 2023 года.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о продлении действия налоговых льгот по поддержке инвестпроектов в регионах России. На 2022-й и следующие годы продлена программа компенсации субъектам РФ выпадающих расходов, что связано с использованием бизнесом инвестиционных вычетов по налогу на прибыль.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Реклама
Юридическая помощь предпринимателям