Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мы в интернете

Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Правительство продлило действия налоговых льгот по поддержке инвестиционных проектов в регионах России

Правительство продлило действия налоговых льгот по поддержке инвестиционных проектов в регионах России
Частичная компенсация выпадающих расходов для субъектов федерации, на территориях, где предприниматели пользуются инвестиционным вычетом по налогу на прибыль, продлевается Правительством России на 2022 и следующие годы. Сейчас инструмент инвествычета действует в некоторых регионах РФ и позволяет бизнесу снизить размер налога, что стимулирует предприятия к активности в сфере инвестиций.
 
Согласно постановлению Правительства РФ от 29 октября 2022 года № 1928 регионы, которые включились в данный проект, за каждую компанию инвестора получают до 200 миллионов рублей. Ограничено получение инвестиционного вычета для компаний, которые добывают полезные ископаемые, работают в сфере финансов или страхования, а также для игорных заведений.
 
Субъекты РФ для получения дотации должны в срок до декабря 2022 года подтвердить внедрение в регионе комплекса мероприятий, основная цель которых — повысить инвестпривлекательность территории.
 
Правила предоставления дотаций были приняты в прошлом году и завершили свое действие в декабре 2021. Ожидается, что продление мер позволит увеличить число компаний, которые инвестируют средства и тем самым укрепляют российскую экономику.
 
По мнению Председателя Правительства России Михаила Мишустина, инвесторы за счет вычета не только сокращают размер налога на прибыль, но также получают возможность более быстрой реализации своих проектов при снижении их стоимости.
 
Правительство России реализует разные программы по поддержке инвесторов: так, на территориях опережающего развития в рамках государственной программы «Дальневосточный квартал» инвесторам будут выделены проектные площади для строительства жилья, соответствующего инновационным требованиям. Застройщиков определит Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) в порядке конкурсного рассмотрения заявок. Подробнее об этом рассказал Информационно-аналитический портал www.yakutiaprime.ru.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали об установлении налоговых льгот для предпринимателей, поддерживающих образовательные организации. Вычеты получат компании, которые безвозмездно передали имущество, денежные средства или оказали иные виды помощи детсадам, школам, ссузам и вузам. Размер вычета при этом может составить до 100 процентов от суммы поддержки.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Реклама
Юридическая помощь предпринимателям