Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мы в интернете

Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Правительство определило направляемые предприятиям субсидии для развития электронной промышленности

Правительство определило направляемые предприятиям субсидии для развития электронной промышленности
Правительство РФ утвердило правила предоставления субъектам Российской Федерации субсидий на поддержку и развитие промышленной инфраструктуры и технологических парков, резиденты которых работают в сфере выпуска электронной продукции. Средства предоставят в рамках госпрограммы «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности».
 
Согласно постановлению Правительства РФ от 19 сентября 2022 года №1659 размер субсидии ежегодно составит до 300 миллионов рублей для каждого региона, при условии создания в нем инфраструктуры для развития отечественного рынка электроники.  Ожидается, что мера стимулирует развитие данного сегмента производства в России, а общая площадь технологических парков в стране через семь лет возрастет минимум на 150 тысяч квадратных метров с открытием до трех тысяч рабочих мест.
 
Государственные субсидии можно будет направить на возмещение средств, потраченных на проектирование, возведение и модернизацию промышленной инфраструктуры, покупку оборудования и подключение к инженерным коммуникациям. Объем средств, выделяемых на программу субсидирования, составит 7,2 миллиарда рублей. Финансирование рассчитано на три года – с 2023 по 2025 годы.
 
Для получения субсидии регионы должны представить инвестиционные проекты на конкурсной основе. Рассмотрение заявок пройдет в два этапа – региональный и федеральный. Включиться в конкурсный отбор смогут технопарки площадью не менее 10 тысяч квадратных метров.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о поддержке Правительством РФ деятельности предпринимателей по развитию инфраструктурных инвестиционных проектов. Правительство готово предоставить бизнесу госгарантии, если он претендует на кредиты по реализации проектов с созданием инфраструктуры в транспортной, жилищно-коммунальной, строительной и энергетической сферах.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Реклама
Юридическая помощь предпринимателям