Календарь новостей
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Мы в интернете

Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Депутаты планируют усовершенствовать некоторые механизмы парламентского контроля в законотворческой деятельности

Депутаты планируют усовершенствовать некоторые механизмы парламентского контроля в законотворческой деятельности
В Государственную Думу поступил законопроект, содержащий поправки в закон «О парламентском контроле». Ожидаемый эффект от принятия новой редакции законодательного акта заключается в повышении качественного уровня взаимодействия Парламента и Правительства России.
 
В текст предложено внести норму, позволяющую в постановлениях о принятии законов федерального значения определять наименования актов Правительства РФ и федеральных органов власти.
 
Согласовывать данные Правительства о разработке и принятии проектов будут в обеих палатах парламента. Комитет Государственной Думы по контролю получит полномочия на представление в Совете Федерации заключений по этим сведениям.
 
В законопроекте № 191884-8 учтены технические нюансы, которые возникли на фоне принятия новой редакции закона о статусе сенаторов и депутатов. В частности, предложено использовать формулировку «сенатор» вместо «члена Совета Федерации».
 
Ожидается, что внесение изменений исключит коллизии между различными законодательными нормами и благоприятно скажется на работе палат Федерального собрания и их взаимодействии с Правительством РФ, что в целом благоприятно отразится на процессе законотворчества в стране.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали об определении парламентариями дополнительных функций валютного контроля Федерального казначейства. Таким образом, Федеральное казначейство наделяется некоторыми полномочиями в области валютного контроля за международными и заграничными расчетами участников бюджетного процесса.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Реклама
Юридическая помощь предпринимателям