Календарь новостей
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Мы в интернете

Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Минпромторг предложил снизить контрольную нагрузку для предприятий-участников промышленных кластеров

Минпромторг предложил снизить контрольную нагрузку для предприятий-участников промышленных кластеров
Участников промышленных кластеров из соответствующего реестра предложили освободить от некоторых государственных проверок на трехлетний период с момента старта проекта по производству продукции в рамках программы импортозамещения. Инициатива Правительственного Постановления принадлежит Минпромторгу, проект которого опубликован и находится на стадии общественного обсуждения и антикоррупционной экспертизы.
 
К числу проверок, от которых предложено освободить участников данных кластеров, относятся проверочные мероприятия из перечней закона о государственном и муниципальном контроле. Исключения составят консультации, самообследование и информирование. Также плановые проверки сохранят для тех предприятий, деятельность которых причислена к категориям особо высокого или высокого риска, а применяемые в ходе производства объекты причислены к соответствующим классам опасности.
 
В проекте уточняется, что за надзорными органами сохраняется право проведения профилактических визитов вместо проверок. Также уполномоченные органы смогут провести и внеплановые проверочные мероприятия. Для этого будет достаточно создание предприятием угрозы здоровью и жизни граждан, обороне государства или угрозы возникновения чрезвычайной ситуации. Провести проверку можно будет и по поручениям высших руководящих лиц страны, в числе которых глава государства, председатель Правительства, его заместители и прокурор.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о поддержке Правительством деятельности предпринимателей по развитию инфраструктурных инвестиционных объектов. Государственные гарантии будут предоставлены бизнесу, который берет кредиты на реализацию инфраструктурных проектов.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Реклама
Юридическая помощь предпринимателям