Календарь новостей
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в интернете

ВКонтакте
Яндекс Дзен
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


По новому закону необходимо уточнить границы частных земель

По новому закону необходимо уточнить границы частных земель
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) призвала обладателей прав на землю провести уточнение ранее учтенных участков земли и зарегистрировать их в соответствии с принятым Федеральным законом от 31 июля 2020 года № 254-ФЗ «Об особенностях регулирования отдельных отношений в целях модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
 
Содержанием Закона предусмотрено, что исполнительный орган власти может выдавать разрешение без прохождения официального оформления прав, если земля используется для проведения строительства объектов регионального, федерального, либо местного значения, которые относятся к транспортной или инженерной инфраструктуре. Основным условием становится правовое положение участка, он не должен быть в частной собственности, а находиться в муниципальной, региональной или федеральной государственной собственности и не иметь обременения правами третьих лиц.
 
Перерегистрация может понадобиться владельцам участков, у которых нет уточненных данных о местоположении границ в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), и права на землю которые были получены до февраля 1998 года и не были зарегистрированы. Это позволит избежать начала строительство инфраструктурных объектов регионального, федерального или местного значения на участке, как на свободном.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Юридическая помощь предпринимателям