Календарь новостей
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мы в интернете

Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Депутаты поддержали корректировки законодательства о госзакупках по исполнению обязательств инвестиционных контрактов

Депутаты поддержали корректировки законодательства о госзакупках по исполнению обязательств инвестиционных контрактов
Законопроект о снижении требований к офсетным контрактам принят Государственной Думой во втором чтении. Обсуждаемые изменения касаются установления ограничений по государственному заказу на общее число товара от единственного поставщика за календарный год при реализации инвестиционных договоров со взаимными обязательствами.
 
Законопроектом № 107527-8 изменения подготовлены в законы о реализации государственного заказа. Предложено установить минимальный уровень госзаказа для нужд субъекта Российской Федерации при подписании офсетного договора на поставку товара на отметке 100 миллионов рублей. Текущая норма законодательного акта ограничивает данные обратные обязательства государства суммой в один миллиард рублей.
 
Вводится максимальный объем товара (услуг), которые поставщик может поставить за год при заключении с ним договора со встречными инвестиционными обязательствами. Он должен быть не более 30 процентов от общего объема товаров (услуг), которые он произвел или поставил за год. Указанные субъекты РФ могут производить закупки через совместные контракты данного вида. Минимальный уровень инвестиций в этом случае должен составить от 400 миллионов рублей.
 
Сейчас в РФ действует семь офсетных контрактов на общую сумму 75 миллиардов рублей с инвестициями на 15 миллиардов рублей. Пять из них действуют в столице, еще два – в Московской области и Республике Башкирия.
 
Ко второму чтению парламентарии внесли в законопроект дополнительные требования к участникам данных закупок и исключили возможность приобретать лекарства у единственного поставщика.
 
Ранее LegemNews.Ru сообщали о продлении сроков аренды земли для масштабных инвестиционных проектов. Их продлят на срок реализации проектов, чтобы исключить риски, с которыми регулярно сталкиваются инвесторы при аренде земельных участков.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Реклама
Юридическая помощь предпринимателям