Календарь новостей
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Мы в интернете

Яндекс Дзен
ВКонтакте
Telegram

Как можно охарактеризовать вашу занятость?


Министерство юстиции разработало законопроект по облегчению бремени уголовного наказания за налоговые преступления

Министерство юстиции разработало законопроект по облегчению бремени уголовного наказания за налоговые преступления
Министерство юстиции России подготовило изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный Кодексы РФ, смягчающие ответственность за преступления в налоговой сфере. Подготовка законопроекта велась в рамках поручения главы государства. Проект соответствующего закона опубликован для общественного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы. 
 
Документ нацелен на смягчение уголовной ответственности при нарушении законов, регулирующих правила уплаты налогов. Ожидается, что вносимые в законодательство изменения позволят снизить негативное воздействие на отечественную экономику случаев уголовного преследования налогоплательщиков, которые нарушили закон в части подсчета и оплаты налогов или страховых взносов.
 
Предложено, в целом, снизить предельный срок ограничения свободы, что повлечет за собой уменьшение и срока давности по преступлениям данной группы. Следователей, которые ведут подобные дела, законопроект обязывает отказывать в возбуждении дела, если нарушитель оплатил в бюджет все невыплаченные налоги, а также штрафы и пени по просрочкам.
 
Ранее LegemNews.ru сообщали о рассмотрении парламентариями возможности введения амнистии для осужденных за экономические преступления. Решение касается бизнесменов, впервые привлеченных к ответственности по данным преступным деяниям при условии малой или средней тяжести.

Автор: спецкор Зина Фруктова
Реклама
Юридическая помощь предпринимателям